こんにちは、エウロパです。

先程、最近投稿した記事のアクセス数を見ていたのですが、最近投稿した記事のなかでは10回クイズ問題が人気のようでしたので今回は10回クイズ問題を作成してみました。問題のレベルは簡単なものからひっかかりがちな問題まで様々あるので楽しんでいただけたらと思います。

それでは全問正解目指して頑張ってください。

はじめます。

 

10回クイズ(全20問)

 

1.切符

 

「切符」って10回言ってみて。

 

切符、切符、切符、切符、切符

切符、切符、切符、切符、切符

 

じゃあ、切り傷が出来たときに貼るのは?

 

正解:〇「絆創膏」×「湿布」

 

 

2.「ふ菓子」

 

「ふ菓子」を10回言ってみて。

 

ふ菓子、ふ菓子、ふ菓子、ふ菓子、ふ菓子、

ふ菓子、ふ菓子、ふ菓子、ふ菓子、ふ菓子、

 

じゃあ、Westはどの方角?

 

正解:〇「西」×「東」

 

 

3.「途上」

 

「途上」を10回言ってみて。

 

途上、途上、途上、途上、途上、

途上、途上、途上、途上、途上、

 

じゃあ、土用の丑の日に食べる魚は?

 

正解:〇「うなぎ」×「どじょう」

 

 

4.「全パズル」

 

「全パズル」を10回言ってみて。

 

全パズル、全パズル、全パズル、全パズル、全パズル、

全パズル、全パズル、全パズル、全パズル、全パズル、

 

じゃあ、外科に入院した友人が折ったモノは?

 

正解:〇「」×「千羽鶴」

 

 

5.「ジンジャー」

 

「ジンジャー」を10回言ってみて。

 

ジンジャ―、ジンジャー、ジンジャー、ジンジャー、ジンジャー、

ジンジャ―、ジンジャー、ジンジャー、ジンジャー、ジンジャー、

 

じゃあ、お墓や大仏があるところは?

 

正解:〇「お寺」×「神社」

 

 

6.「頭巾ベッド」

 

「頭巾ベッド」を10回言ってみて。

 

頭巾ベッド、頭巾ベッド、頭巾ベッド、頭巾ベッド、頭巾ベッド、

頭巾ベッド、頭巾ベッド、頭巾ベッド、頭巾ベッド、頭巾ベッド、

 

じゃあ、カツオくんの髪型は?

 

正解:〇「丸刈りor坊主頭」×「スキンヘッド」

 

 

7.「心情」

 

「心情」を10回言ってみて。

 

心情、心情、心情、心情、心情、

心情、心情、心情、心情、心情

 

じゃあ、褒めるとグングン伸びるのは?

 

正解:〇「その子の能力」×「身長」

 

 

8.「無視だ!」

 

「無視だ!」を10回言ってみて。

 

無視だ!、無視だ!、無視だ!、無視だ!、無視だ!、

無視だ!、無視だ!、無視だ!、無視だ!、無視だ!、

 

じゃあ、お菓子を食べすぎると増えてしまうのは?

 

正解:〇「体重or脂肪」×「虫歯」

 

 

9.「断定」

 

「断定」をを10回言ってみて。

 

断定、断定、断定、断定、断定、

断定、断定、断定、断定、断定、

 

じゃあ、遭難した人を探してくれるのは?

 

正解:〇「レスキュー隊」×「探偵」

 

 

スポンサーリンク

 

 

10.「クリスピー」

 

「クリスピー」を10回言ってみて。

 

クリスピー、クリスピー、クリスピー、クリスピー、クリスピー、

クリスピー、クリスピー、クリスピー、クリスピー、クリスピー、

 

じゃあ、空中に投げると元の場所に戻ってくるオモチャは?

 

正解:〇「ブーメラン」×「フリスビー」

 

 

11.「来週転倒」

 

「来週転倒」を10回言ってみて。

 

来週転倒、来週転倒、来週転倒、来週転倒、来週転倒、

来週転倒、来週転倒、来週転倒、来週転倒、来週転倒、

 

じゃあ、雷が落ちて停電になった時に光るものは?

 

正解:〇「稲妻」×「懐中電灯」

 

 

12.「茶道」

 

「茶道」を10回言ってみて。

 

茶道、茶道、茶道、茶道、茶道、

茶道、茶道、茶道、茶道、茶道、

 

じゃあ、アイスコーヒーを甘くするために入れるモノは?

 

正解:〇「ガムシロップ」×「砂糖」

 

 

13.「ハーブアマゾン」

 

「ハーブアマゾン」を10回言ってみて。

 

ハーフアマゾン、ハーフアマゾン、ハーフアマゾン、ハーフアマゾン、ハーフアマゾン、

ハーフアマゾン、ハーフアマゾン、ハーフアマゾン、ハーフアマゾン、ハーフアマゾン、

 

じゃあ、42.195kmを走るのは?

 

正解:〇「フルマラソン」×「ハーフマラソン」

 

 

14.「喋るか!」

 

「喋るか!」を10回言ってみて。

 

喋るか!、喋るか!、喋るか!、喋るか!、喋るか!、

喋るか!、喋るか!、喋るか!、喋るか!、喋るか!、

 

じゃあ、砂利や砂を積んで運ぶ車は?

 

正解:〇「トラックorダンプカー」×「ショベルカー」

 

 

15.「ディーラー」

 

「ディーラー」を10回言ってみて。

 

ディーラー、ディーラー、ディーラー、ディーラー、ディーラー、

ディーラー、ディーラー、ディーラー、ディーラー、ディーラー、

 

じゃあ、タマネギの皮を剥くモノは?

 

正解:〇「大抵は手」×「ピーラー」

 

 

16.「マラカス」

 

「マラカス」を10回言ってみて。

 

マラカス、マラカス、マラカス、マラカス、マラカス、

マラカス、マラカス、マラカス、マラカス、マラカス、

 

じゃあ、まつげをボリュームアップさせるために貼るモノは?

 

正解:〇「つけまつげ」×「マスカラ」

 

 

17.「ナイスOK!」

 

「ナイスOK!」を10回言ってみて。

 

ナイスOK、ナイスOK、ナイスOK、ナイスOK、ナイスOK、

ナイスOK、ナイスOK、ナイスOK、ナイスOK、ナイスOK、

 

じゃあ、氷の上でストーンとブラシを使って行なうスポーツは?

 

正解:〇「カーリング」×「アイスホッケー」

 

 

18.「抽選ガム」

 

「抽選ガム」を10回言ってみて。

 

抽選ガム、抽選ガム、抽選ガム、抽選ガム、抽選ガム、

抽選ガム、抽選ガム、抽選ガム、抽選ガム、抽選ガム、

 

じゃあ、食べると必ず膨らむのは?

 

正解:〇「お腹or胃」×「ふうせんガム」

 

 

19.「90(きゅうじゅう)」

 

「90(きゅうじゅう)」を10回言ってみて。

 

90、90、90、90、90、

90、90、90、90、90、

 

じゃあ、徳島県があるのは?

 

正解:〇「四国」×「九州」

 

 

20.「客人(きゃくにん)」

 

「客人(きゃくにん)」を10回言ってみて。

 

客人、客人、客人、客人、客人、

客人、客人、客人、客人、客人、

 

じゃあ、『一年生になった~ら~♪』友達は何人できる?

 

正解:〇「人それぞれ」×「100人」

 

最後に

いかがでしたか??

全問正解出来た方はおめでとうございます。不正解だった方は次回は全問正解出来るように頑張ってくださいね。

ぜひ休憩時間などにご友人などとやってみてください。

それではまた!

スポンサーリンク